КГ Ермак
Если ваша компания продолжает работать в период распространения коронавирусной инфекции, а перенести поездку нельзя, то вы можете направить работника в командировку с соблюдением мер профилактики.

Если ваша компания продолжает работать в период распространения коронавирусной инфекции, а перенести поездку нельзя, то вы можете направить работника в командировку с соблюдением мер профилактики.

Если ваша компания продолжает работать в период распространения коронавирусной инфекции, а перенести поездку нельзя, то вы можете направить работника в командировку с соблюдением мер профилактики. Для этого изучите заранее и расскажите работнику, какие правила и ограничения действуют в регионе или стране, куда планируете его направить:

  • Заполнить анкету по прилету в другую страну. Так, в некоторых странах к приезжающим из-за границы предъявляют определенные требования.
  • Соблюдать самоизоляцию в месте командировки. Кроме того, прежде чем направлять сотрудника в командировку в другую страну, следует уточнить, не придется ли ему соблюдать самоизоляцию по приезде туда.
  • Носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Во многих регионах страны, а также в некоторых зарубежных странах до сих пор действует обязательный масочный режим.
  • Сдать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию. Если планируете направить сотрудника в заграничную командировку, учтите, что после возвращения из нее в течение трех календарных дней он должен будет сдать тест на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сотрудник обязан соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания

В локальном акте закрепите обязанность сотрудника пройти тест на коронавирус в течение трех календарных дней после его возвращения из командировки, а также за чей счет будет проводиться такое тестирование. После этого ознакомьте сотрудников с новой редакцией локального акта.

Новое уведомление сотрудников о тестировании на коронавирус опубликовано в КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала. Получите демо-доступ и ознакомьтесь со всеми документами.

Получить бесплатный демодоступ

Возврат к списку